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Cooking recipe

전자렌지 달걀찜 레시피- 달걀찜 간 맞출때는 맛술을 넣으세요 ^^

<전자렌지 달걀찜 레시피> 달걀찜 간 맞출때는 맛술을 넣으세요 ^^ 

안녕하세요. sJSfam입니다 ^^ 

오늘 레시피는 아주 간단하고, 맛있는 레시피를 포스팅 해보려고 합니다.

달걀은 아주 다양하게 요리하기 좋은 재료이고, 또한 영양학적으로도 만점! 이잖아요. 

저도 달걀은 하루에 꼭 1-2개는 먹고 있는데, 

저희 아이들도 무척 좋아해서 하루에 1-2개는 반찬으로 먹고 있습니다.

본 레시피는 저희 10세 딸도 만들 수 있느 아주 쉽고 간단한 레시피에요~  

그럼 아주 쉬운 달걀찜 같이 만들어 보실까요? ^^ 

 

레시피 

달걀 6개, 당근, 파, 우유1/2컵, 소금 1/2작은스푼, 맛술 1스푼 

1. 달걀 6개를 담아줍니다. 

2. 당근, 파를 다져서 넣어주세요. 

3. 같이 셰킷셰킷 풀어주세요. (달걀을 풀고 다진 채소를 넣는게 더 좋은데 저는 이날 섞은 후에 풀었어요)

4. 우유 1/2컵을 넣어 줍니다. 

5. 소금 1/2t 을 넣어주세요. 

6. 맛술 1T 을 넣습니다. 후추도 조금 넣어 주세요.

셰킷셰킷 ~ 저어주세요~ 

7. 전자렌지에 넣고 뚜겅을 덮어줍니다. 랩을 씌우고 구멍을 뚫어도 됩니다. 

8. 시간을 5분으로 맞추고 1회 돌립니다.  5분이 지나면 뚜껑을 열고 젓가락으로 한번 저어 주세요.

   그 후에 3분정도 1회 더 돌려 주세요. 

9. 완성~ 

오늘은 꽤 많이 부풀었네요~~ 

보통 렌지에 돌리면 안부풀고 보들보들하게 익는데,

제가 오늘은 다른거 한다고 중간에 정신을 팔았더니 이렇게 되어있는 줄 몰랐어요.

중간에 한번 젓가락으로 섞어 주면 더 잘 익어요. 

수분에 따라서 부드러움의 정도가 결정 되니, 우유 1/2 컵 정도에서 1컵 사이 정도로 넣어 주셔도 됩니다.  

우유를 너무 많이 넣으면 익는 시간이 오래 걸려요~ 

본래 나오는 비주얼               -->                                              망한 비주얼 

다시 찍어서 다음에 올릴까 하다가^^ 

요런 부푼 모습 포스팅도 괜찮을 것 같아서 그냥 올려봅니다. 

저는 개인적으로 뚝배기 달걀찜을 더 좋아합니다. 그렇지만 전자렌지 달걀찜도 맛있어요!! ^^ 

쉬운 달걀찜 금방 할 수 있겠죠? 

반찬이 마땅치 않을때 요거 하나만 있어도 맛있게 밥 먹을 수 있어요 ~ 

맛있게 만들어 드세요~