<전자렌지 달걀찜 레시피> 달걀찜 간 맞출때는 맛술을 넣으세요 ^^
안녕하세요. sJSfam입니다 ^^
오늘 레시피는 아주 간단하고, 맛있는 레시피를 포스팅 해보려고 합니다.
달걀은 아주 다양하게 요리하기 좋은 재료이고, 또한 영양학적으로도 만점! 이잖아요.
저도 달걀은 하루에 꼭 1-2개는 먹고 있는데,
저희 아이들도 무척 좋아해서 하루에 1-2개는 반찬으로 먹고 있습니다.
본 레시피는 저희 10세 딸도 만들 수 있느 아주 쉽고 간단한 레시피에요~
그럼 아주 쉬운 달걀찜 같이 만들어 보실까요? ^^
레시피
달걀 6개, 당근, 파, 우유1/2컵, 소금 1/2작은스푼, 맛술 1스푼
1. 달걀 6개를 담아줍니다.
2. 당근, 파를 다져서 넣어주세요.
3. 같이 셰킷셰킷 풀어주세요. (달걀을 풀고 다진 채소를 넣는게 더 좋은데 저는 이날 섞은 후에 풀었어요)
4. 우유 1/2컵을 넣어 줍니다.
5. 소금 1/2t 을 넣어주세요.
6. 맛술 1T 을 넣습니다. 후추도 조금 넣어 주세요.
셰킷셰킷 ~ 저어주세요~
7. 전자렌지에 넣고 뚜겅을 덮어줍니다. 랩을 씌우고 구멍을 뚫어도 됩니다.
8. 시간을 5분으로 맞추고 1회 돌립니다. 5분이 지나면 뚜껑을 열고 젓가락으로 한번 저어 주세요.
그 후에 3분정도 1회 더 돌려 주세요.
9. 완성~
오늘은 꽤 많이 부풀었네요~~
보통 렌지에 돌리면 안부풀고 보들보들하게 익는데,
제가 오늘은 다른거 한다고 중간에 정신을 팔았더니 이렇게 되어있는 줄 몰랐어요.
중간에 한번 젓가락으로 섞어 주면 더 잘 익어요.
수분에 따라서 부드러움의 정도가 결정 되니, 우유 1/2 컵 정도에서 1컵 사이 정도로 넣어 주셔도 됩니다.
우유를 너무 많이 넣으면 익는 시간이 오래 걸려요~
다시 찍어서 다음에 올릴까 하다가^^
요런 부푼 모습 포스팅도 괜찮을 것 같아서 그냥 올려봅니다.
저는 개인적으로 뚝배기 달걀찜을 더 좋아합니다. 그렇지만 전자렌지 달걀찜도 맛있어요!! ^^
쉬운 달걀찜 금방 할 수 있겠죠?
반찬이 마땅치 않을때 요거 하나만 있어도 맛있게 밥 먹을 수 있어요 ~
맛있게 만들어 드세요~
'Cooking recipe' 카테고리의 다른 글
비름나물무침 레시피- 향긋한 비름나물무침~, 비듬나물 (25) | 2020.08.31 |
---|---|
꽃게 된장 찌개 레시피- 남아공에서 꽃게 된장찌개를?? (55) | 2020.08.29 |
전자렌지 달걀찜 레시피- 달걀찜 간 맞출때는 맛술을 넣으세요 ^^ (30) | 2020.08.28 |
군대리아 레시피 - '옥탑방의 문제아들' 윤두준의 빵+시리얼+우유+딸기잼 군대리아 레시피 (50) | 2020.08.27 |
백종원 참기름 라면 그리고 유부초밥 (18) | 2020.08.25 |
두반장 없이 마파두부 만들기 - 후리가케 & 김 그리고 동치미! 꿀맛! (45) | 2020.08.23 |
집에 우유 맛술 다 있네요ㅎ 만들어봐야겠어요 야채가 없는데 없어도 괜찮겠쥬??
그럼유그럼유~~
야채 없으면 더 부들부들 달걀찜이 되요~^^ 맛있게 만들어 드세요~~
오 우유도 넣으시는군요 우유 넣고 도전해볼게요ㅎ
우유가 은근 요리하는데 유용하더라고요~
카레도 우유 넣으면 고소~~ 하고요^^
물보다 우유 넣으면 더 고소한 맛도 나도 부들한것 같아요~
저도 요즘은 렌지에 많이 하는 편이예요. 불에 하면 바닥이 잘못하단 눌어서. ㅠㅠ
우유를 넣는건 처음 보네요. 나중에 넣어봐야겠어요.
맞아요~~ 저는 뚝배기 미니로 한개 있는데, 그거 자주 쓰다보니 작은게 맘에도 안드는데, 눌어 붙기까지 하더라고요 ㅎㅎ
그럼 닦을때 애를 먹어서 전자렌지가 더 편하더라고요~
우유 넣으면 보들한 식감이 더 있는것 같아요 ^^
오늘 저녁에 전자렌지로 간단하게
알려주신 달걀찜을 만들어 먹어야겠습니다.^^
네 ~ 에스델님 감사합니다 ^^
저거는 휘리릭 섞어서 렌지에 넣어놓고 다른거 준비하는동안 알아서 익으니까 너무 좋더라고요 ~
오늘도 배웠습니다. 참 좋은데요.
간단해서 좋은 레시피에요 ^^
감사합니다~~
오옷, 맛술 어디서파나요? 어 그리고 저도 우유 조금 넣어서해요. ㅋㅋ 좀 더 물기를 주기에 계란 두개가지고도 충분히 만들기 좋거든요!! ㅋㅋ 그리고 오믈렛도 원래 우유들어가서 보들보들해지니까요. 크으 역시 sjsfam님 배우신분 ㅋㅋㅋ
굿모닝입니다^^ 아믹달라님 ~
독일이랑은 시차가 같아서~ 지금 아침 이죠? ^^
맛술은 중국상점이나 한국상점에서 구하실 수 있을 것 같아요~
요리할때는 맛술대신 sweet white wine 으로도 사용했었는데 달걀찜에는 아직 그것 까진 모험을 안해봤어요~~
역쉬, ^^ 잘 아시네요~ 오믈렛 + 우유
보들보들해야 맛있잖아요 ㅎㅎ
헉. 여기랑 시차 같나요?? 헐 대박 ㅋㅋㅋ 네 맞아요 아침이라 모차르트의 피아노를 들으며 커피에 우유타서 한잔 쭈욱 들이킵니다. ㅋㅋㅋ 아! 그러네요 달콤한 와인도 맛술이긴하니까요!! 오 ㅋㅋ 발상의 전환이 됐어요.
네 같아요 ㅎㅎ
오우~
모차르트 피아노연주곡에 커피에 우유타서~ ^^ 쭈울 들이키시는거 보니 바쁜 아침이신가봐요^^
이 없으면 잇몸으로 사는 삶을 살다보니 , 이렇게 저렇게 생각하면서 적용해보게 되더라고요 ㅎㅎ
저는 와이프가 전자렌지 계란찜을해주는데 정말 부드럽고 맛있어요!
맛술을 넣은 계란찜맛 궁금하네요!
아내분이 음식을 맛있게 해주시나봅니다 ^^ 그래서 예스파파님 미식가이신가봐요~ 맛술을 넣으면 소금으로 간을 했을때보다 조금더 감칠맛이 나요 ^^
우와~ 정말 간단해보여서 저도 한번 해봐야겠어요!^^
그쵸~ ^^
간단해서 자주 해먹기에 좋습니다~
저는 아주 부들부들한 달걀찜이 참 좋아요.
계란 풀고 야채 썰고... 그런 모든 과정, 요리는 정성인데 참 요리를 잘 하시는 거 같습니다.
올리브나무님 이렇게 또 칭찬해주시니, 부족한 저는 "어깨춤을 추게 될꺼야~~"
ㅎㅎㅎ
먹고 살기 위한 몸부림..? 정도로 봐주세요 ㅎㅎ^^
감사합니다~~
부풀어 오른게 넘넘 귀엽네요! >.< ㅋㅋㅋ전자레인지에 어렸을 땐 음식을 많이 넣어봤는데, 갑자기 생각이 나네요! 하하 계란찜 더 맛있어 보이네요!
ㅋㅋㅋ 부풀어 오를지 몰랐어요..ㅎㅎ
평소에 전자렌지로 하면 잘 안부풀거든요.
아마도 수분이 좀 부족했는데 시간을 더 돌렸지 싶어요 ㅎㅎ
그래도 맛있었어요 ^^
전자렌지로 여러 요리를 시도하셨었나보네요!!
모험이 새로움을 창조하니까 전 좋다고 생각합니다 ^^
크으 자취생들에겐 필수 음식인데!!ㅋㅋㅋ계란6개 하셨으면 온가족분들이 다 맛있게 드셨겠어요♡
ㅎㅎㅎ 화이트초코모카님 자주 해드시나봐요 ^^
6개 ~ 네 맞습니다 5명이서 4개하면 부족하고, 다른 반찬이랑 먹으려면 6개 하면 넉넉하더라고요 ㅎㅎ
아 전자렌지로해도 부드러울수있는거군요! 어떻게 요리하느냐가 큰 차이를 내던데 ㅠㅠ 뚝빼기로하다가 밑에 태워먹은게 한두번이아니라 ㅠㅜ 잘부풀지두않쿠요*_* 그래도 쉬운 요건 한번쯤 도오전!ㅎㅎ
네~~ 전자렌지로 보통 음식 돌리면 뻣뻣해져서 별로 안좋아하는데, 달걀찜은 전자렌지로 해도 바로 먹을때는 크게 차이가 없고 간편해서 자주 이용해요 ^^
저도, 뚝배기..너무 좋아하는데 아래가 눌러 붙어서 ㅜㅜ 닦는데 너무 힘들더라고요~~
하늘빛님도 요정도는 뚝딱! 이실듯합니다 ^^
정말 맛나보이네요 .. ^^
오늘도 잘보고 갑니다~~ ㅎㅎ
네 감사합니다~~
오늘도 방문해서 주셔서 감사합니다 ^^
전 오른쪽 망한 비쥬얼이 더 맛나 보여요 호👍 맛술을 넣어봐야 겠군요.
ㅎㅎㅎ 망한거 확실해 보이죠? ㅋㅋ
뚝배기에 부푼 달걀찜에 비할바 안되지만 맛있게 먹었습니다 ^^