본문 바로가기

카테고리 없음

순두부 계란국 간편하게 끓이기, 아침에 바쁠 땐 순두부 계란국

순두부 계란국 간편하게 끓이기,  아침에 바쁠 땐 순두부 계란국 

안녕하세요. sJSfam 스팸입니다. ^^

얼마 전 한인사회에서 두부 판매가 시작됐어요. 

손두부순두부인데요~ 

항상 중국 두부와 대만 두부를 사 먹다가 한국식 손두부 순두부를 먹을 수 있겠다는 생각에 설레였습니다 . ㅎㅎ

손두부 드셔보신 분들은 잘 아시겠지만, 손두부가 그렇게 맛있잖아요~~ 

 

콩국수도 저는 콩 불려서 갈아서 해 먹었는데, 콩물도 같이 팔길래, 손두부와 콩물 그리고 순두부를 주문했어요. 

2주 한번 이쪽 지역으로 주문을 받아서 한인마트 쪽으로 배달을 해주시기 때문에 2주에 한번 주문해서 먹을 수 있어요. 

2주에 한번도 먹고 한 달에 한 번도 주문해서 먹기도 했는데요, 아무래도 손두부는 일반 중국두부나 대만 두부보다 가격이 좀 비싸더라고요. 

이렇게 일반 메주콩으로 만든 두부와 서리태콩으로 만든 두부를 팔아요. 위에 사진은 둘 다 서리태 두부에요. 

생긴 것부터 너무 맛있게 생겼죠? 

사업자를 내셨는지, 아주 정성스럽게 만들어서 판매하는 곳이 생겨서 소비자로서는 너무 반가워하는 중입니다. 

 콩물 주문해서 콩국수 만들어 먹고, 국수는 모자란데 남은 국물이 아까워서 시리얼 넣어서 먹었어요 ㅎㅎ

 너무 맛있었어요~~


그리고, 주문한 순두부로는 순두부 계란국을 끓였습니다. 

아침에 이것처럼 휘리릭 빨리 되는 것도 없더라고요~ 

이날은 정말 기본레시피로 만들어서 특별하게 들어가는 재료 없이 간단하게 만들었습니다. 

 

순두부 계란국 

▶ 재료 : 순두부 한팩, 계란 2개, 대파, 멸치육수(다시마, 멸치 10마리)

▶ 양념 : 소금 1/2 작은 스푼, 국간장 2T, 멸치액젓 2T 

 

 

▲ 순두부는 팩에 뜯어서 바로 사용하고요, 계란은 포크로 풀어줍니다. 파는 송송 썰어 주세요. 

▲ 냄비에 물을 넣고 멸치, 다시마를  넣고 끓여 줍니다.

    물이 팔팔 끓으면 다시마 건져주시고, 약 10분 정도 더 끓인 후에 다시 멸치도 건져 냅니다.   

 

 

▲ 끓고 있는 물에 순두부를 숟가락으로 뚝뚝 떠서 넣어주세요. 

   그럼 물이 잠잠해질거에요~~ 파르르 끓어오를 때까지 기다려주세요. 

 

▲그다음에는 계란 물을 빙빙 돌리면서 넣어 줍니다. 그럼 또 팔팔 끓어요. 

 

멸치 액젓 2스푼, 국간장 2스푼, 소금 1/2t 스푼 정도 넣고 간을 맞춰 주세요. 

    간이 부족하면 소금을 조그만 더 넣어주세요~ 

 

송송 썰어 놓은 파를 올리면 끝!!

 

어때요? 정말 간단하게 빨리 완성이 되었지요? 

순두부랑 계란만 있으면 기본 재료로 금방 완성되는 순두부 계란국입니다~ 

 

추워지는 겨울 날씨, 바쁜 아침에 한 그릇 하시면 속이 든든할 거예요 ~~ 

 

감기 조심하세요!! ^^