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Cooking recipe

제육 볶음 레시피-백종원 제육볶음만큼이나 맛있는 레시피, 주부 11년차의 제육볶음

백종원 제육볶음만큼이나 맛있는 레시피, 주부 11년차의 제육볶음  

아이들도 먹을 수 있는 매콤 달달한 레시피. 

오늘 저녁 반찬은 제육볶음 !

오늘은 오랜만에 제육볶음을 식탁에 올렸어요~

이곳 남아공 마트나 정육점에서도 고기를 부위별로 팔기는 하지만, 

제육볶음이나 불고기거리 같이 고기 부위를 잘 잘라주지 않아요~

특히 냉동해서 잘라야 하는 부위는 더욱 잘 안잘라주려고 하더라고요~

이곳 사람들은 주로 남아공 스타일 BBQ인 Braai (브라이)를 자주 해먹고,

스튜식의 음식을 해먹어서인지 고기 사이즈가 주로 다 커요~

  정육 스킬도 한국이 최고! ㅎㅎ

그래서 사다가 자르는게 제일 편하더라고요~ 

제육볶음은 삼겹살도 맛있고, 앞다리살로 해도 맛있더라고요~ 

오늘은 Pork Rump(돼지엉덩이살)을 사다가 썰어서 만들었어요

저희 아이들도 제육 볶음을 좋아하는데 너무 맵게 하면 아이들이 먹을 수 없어서

약간 매콤하면서 달달하게 만들면 아이들도 좋아하고 잘 먹어요~ 

<재료>

- 엉덩이살 600g, 대파 흰부분, 녹색부분, 채썬 양파 1개, 채썬 양배추(선택), 다진마늘 1T, 식용유 

*고기 밑간: 설탕2T, 후추, 미림(맛술) 1T

*양념 : 진간장 4T, 설탕2T, 물2T, 매실액 1T, 다진마늘 2T, 다진생강or생강즙 1t, 고추장 1T, 고춧가루 3T, 미림(맛술 2T),참기름 1T, 참깨

<레시피> 

1. 고기를 썰어서 (혹은 썰어진 부위)설탕을 2T, 후추를 톡톡, 뿌려서 양념을 준비하는 동안 재워둡니다.

2. 양념을 모두 섞어서 준비해 주세요.

<진간장 4T, 설탕2T, 물2T, 매실액 1T, 다진마늘 2T, 다진생강1t, 고추장 1T, 고춧가루 3T, 미림(맛술 2T),참기름 1T>

3. 후라이팬에 기름을 두르고 대파 흰부분을 넣고, 다진 마늘을 1T 넣고 볶아 주세요. 

4. 재워둔 고기를 넣고 볶아줍니다.

5. 고기가 반쯤 익혀지면, 양파를 넣고 같이 볶아주세요.

6. 양념을 위에 붓고 같이 볶아 주세요. 

7. 고기가 양념과 잘 섞기고 익으면  양배추를 넣고 같이 볶아주세요. 

8. 접시에 담아내고 참깨를 톡톡 뿌려주세요.

여기에 당근이나 더 넣고 싶은 야채가 있으면 더 좋아요~ 오늘은 저는 당근 패쓰~ 했어요 ^^

맛있게 만들어 드세요~

오늘 식탁에 같이 올린 한치숙회와 베이비 브로콜리 사진도 같이 올려봅니다~ 

여기서는 해산물이 아주~ 귀해요 ~ 오징어인줄 알고 산게 한치였더라고요 ㅎㅎ

주부 11년차인데도 이렇게 모르는게 많아요 ㅎㅎ

제 레시피가 맛있어서 행복하게 이 글을 보시는 모두가 행복했으면 좋겠습니다~