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Cooking recipe

생강커피라떼 Coffee 와 Ginger가 만났을때

[ 생강커피, Coffee 와 Ginger가 만났을때 ]

생강이 면역력에 좋다는 이야기는 많이 들어보셨죠?

생강이 몸을 따뜻하게 해주는 역할을 해서 체온 유지 및 상승 작용을 하니,

면역력에도 좋다고 하나 봅니다. 

또 항산화 효과에 좋다는 이야기도 들어보셨을겁니다~ 

저는 생강을 음식에 향신료로 넣거나 감기 예방 차원에서 차로 마실때만 먹는 편입니다~

커피원두와 물에 넣고 끓인생강에 꿀을 한 스푼 넝도 넣어 섞어서 마시면

암과 노화 방지, 당뇨 예방 효과 까지 있다고 하고, 

생강커피 한번 생각은 해봤는데.. 에.. 무슨맛?? 계피는 좋은데 생강 넣어 먹으면 맛이 어떨까...?

이러다가 급 궁금해져서 마침 집에 있는 Ginger tea 와 섞어서 먹어보기로 했네요~

그러던 중 얼마전에 스치듯이 본 생강커피 기사를 본 것 같아서 

생강만 들어가면 된다는 생각으로 찾아 보지도 않고 그냥 섞어 마셔보기로 합니다.  

뭐 이왕이면 맛있게 먹어보자는 취지하에 ㅎㅎ 

집에 있는 커피를 다 섞어 봅니다 

준비물은 

네스카페골드(NESCAFE GOLD)스틱 1포, 맥심 화이트 골드 1포를 뜯어

따뜻한 물을 넣고 쉐킷 쉐킷~~ 

그리고 진저 티 티백 1포를 퐁당~~~ 

그럼.. 요런 비쥬얼이 나옵니다~~

맛은 생각 보다 괜찮았어요~~

약간 밀크티 같은 느낌도 나고 제 입맛 취향 저격입니다.

저는 평소에 커피보다 차를 더 좋아하고 자주 마시는 편이라 제 입맛에는 괜찮더라고요~   

남은 커피 마실때는 이렇게 먹으려고 합니다~ ^^ 

뭐, 원두가 더 좋은 건 알지만, 이렇게 만들어 먹어도 한잔 하기 좋네요~ 

추가적으로 찾아보니,

기본 레시피는

냄비에 생수 3컵을 넣고, 

채 썬 생강과 원두 가루 3 스푼,

꿀을 1스푼 넣고 중약불에서 10분 정도 끓이고,
끓여낸 생강과 커피 물을 체에 걸러 잔에 담아 마신다고 하네요.

주변 지인들에게 알려주니 정말 꿀맛이라고 하네요~ 

생강 맛이 커피의 달달한 맛과 섞여서 입에 착착 감긴다면서 커피 안좋아하는데 

가끔 이렇게 먹어야겠다고 하더라고요 ^^ 

참고해서 한 번 드셔보세요~~~