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Cooking recipe

닭강정레시피-초보도 쉽게 하는 기름 많이 안쓰는 통마늘 양념 닭강정

초보도 쉽게 하는 기름 많이 안쓰는 통마늘 양념 닭강정

주말 점심 냉장고에 잠자는 닭가슴살이 보여서 얼른 꺼내서 점심 만들어 먹었어요~ 

닭강정 기름에 푹 담궈 튀지 않고 조금만 넣고 노릇하게 튀겨서 만들어 봤습니다. 

쉬우니까 레시피 보고 한번 만들어 보세요 ~ 

보통 닭요리 할때는 미리 우유에 담궈 놓궈 놓거나 쌀뜨물에 담궈 놓아서 불순물이나 냄새를 빼는데요.

오늘은 그냥 깨끗이 씻어서 밑간했습니다.

<재료>

닭가슴살 500g, 식용유, 후추, 마늘 1T, 맛술 2T,  전분 1/2 CUP, 통마늘 20개 이상(많을 수록 맛있어요) 

<양념>

간장 2T, 고추장 2T, 토마토케첩 2T, 올리고당 3T, 꿀 1T, 마늘 1T, 후추, 땅콩다진거, 깨소금, 청양고추 1/2개

물 1/4 CUP

통마늘 닭강정 

<순서> 

1. 닭가슴살을 잘라서 깨끗이 씻고 밑간 합니다. ( 후추, 마늘 1T, 맛술 2T)

2. 밑간 해놓는 동안 양념을 모두 섞어 만들어 주세요. 

(간장 2T, 고추장 2T, 토마토케첩 2T, 올리고당 3T, 꿀 1T, 마늘 1T, 후추, 땅콩다진거, 깨소금, 청양고추 1/2개)

3. 닭가슴살을 전분에 뭍혀주세요.

4. 기름을 적당히 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨주세요. 

5. 닭이 적당이 익을때쯤 통마늘을 넣고 같이 튀겨주세요. 

6. 건져서 기름을 살짝 뺀 후에 양념을 넣고 같이 볶아 줍니다. 

7. 담아서 맛있게 드세요~ 

기름 많이 넣고 튀겨내는 것보다는 간단하지만, 기름이 사방으로 튀니까 조심하세요~ 

기름이 진짜 사방으로 튀어요 ~ 장갑을 끼세요 ^^ 

닭 튀김은 언제 먹어도 맛있는것 같아요~ 

치킨 치킨~ 치느님 치느님 ~ 하는 이유는 안먹어 본사람은 모르지요? ^^

제가 이곳 온 지 얼마 안 됐을때 현지인 에게 한국 양념 치킨을 만들어서 줬는데 저보고 요리사냐고 장사하냐고 물었었답니다.  ㅎㅎ 그만큼 양념 치킨 맛은 놀라워요~~

맛있게 만들어 드세요 ^^