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Cooking recipe/Home baking

붕어빵 만들기 - 오븐으로 만드는 미니붕어빵.

<그리운 미니 붕어빵 만들기>

붕어빵~~ 좋아하세요?

겨울이면 생각나는 붕어빵~ 길가다가 1000원에 3개 사먹을 수 있었던 그 붕어빵~

그 붕어빵은 이곳에 없어요 ㅠㅠ 한국 간식 너무 그립습니다~

이곳 남아공은 지금 겨울입니다.  남아공의 겨울도 여느 겨울 만큼이나 춥습니다.

이곳 날씨는 하루에 봄, 여름, 가을, 겨울 이 다 있는 것 같은 요상한 날씨인데,

안겪어보신 분들은 말로 아무리 설명해도 어떤 느낌인지 모르실거에요 ㅎㅎ

저도 처음에 그랬으니까요~

살아보니까,, 어떤 말인지 체감이 되고, 특히 겨울 날씨는 정말 너무 춥습니다. 덜덜덜.. 

실내 난방도 안되는데다 아침 점심 저녁 기온차가 20도 이상 차이 나기도 한답니다. 

일교차가 심한 겨울에는 아침에 0도 낮에는 23도 저녁에는 8도 막 이럽니다.

그러다보니  눈 한번 오지 않는 이 곳은 겨울에도 낮에는 햇볕이 나는데도 바람이 차고

집안에 앉아 있으면 아침 저녁으로는 손끝 발끝이 시려워서 양말 두겹, 조끼, 점퍼 막 껴입고 그런답니다~

이럴때는 더욱 한국 간식이 그리워요~

따끈한 어묵 국물에, 떡볶이, 핫도그에 호떡, 그리고 붕어빵~~너무 맛있는 간식이 많죠~~

한국 음식과 비슷한거 하나 없는 이곳에서는 먹고 싶으면 다 만들어 먹어야 하는데 

오늘은 불쑥! 딸래미가 붕어빵 노래를 부르네요~~ 

진짜 붕어빵틀은 없고, 베이킹 틀을 이용해서  만들어 봤습니다. 

그런데. . 분명 지난번에는 아주 잘 되었는데 오늘은 좀 비쥬얼이 엉망 입니다만,,

ㅎㅎ 그냥 공개해보겠습니다. ㅎㅎ

(무슨 자신감...??? ) 

물론 이곳에서는 이 틀은 구할 수 없고요 한국에서 몇 개월 전에 소포로 받아 놓았습니다.

한국 좋아~~ 

오늘은 믹스를 이용해 좀 더 쉽게 베이킹을 해봤어요~ 시작 해볼까요? 

       사진에 카놀라유와 거품기,짤주머니는 빠졌네요,         아래 준비물 목록 참고 하세요~ 

* 준비물: 스텐 볼, 거름망, 거품기, 짤주머니, 저울, 타이머(휴드폰타이머사용도 좋아요),                                   붕어빵틀(마들렌틀도괜찮아요)  핫케잌(팬케익)믹스 250g, 달걀 1개, 카놀라유15ml,                          우유 250g, 단팥소, 초콜렛칩 (취향껏 준비하세요. 그냥 초콜렛이면 됩니다.)

1. 핫케이크(팬케이크)믹스 250g을 채망에 걸러 주세요.   

                    

베이킹을 좋아하는 딸아이는 항상 주변을 서성이며 참여를 원합니다 ^^ 그래서 같이 해요~~ 

2. 채에 거른 믹스에 오일 15g 을 넣고, 달걀 하나를 풀어 넣은 후, 우유를 250g 넣어 주세요. 

3. 자 ~쉐킷, 쉐킷 믹스하세요~ 

4. ↑ 위의 사진과 같이 주르륵 흐르는 정도가 될때까지 잘 믹스한 후 짤 주머니에 담아주세요. 

5. 틀에 미리 기름을 발라 주세요~~

   그런 다음 붕어빵틀에 짤주머니로 1/2 정도 넣어주세요~

   나중에 결과물을 보니 제가 너무 많이 넣은 듯 합니다.

6. 1/2 정도 믹스를 넣은 위에 팥 소를 적당히 넣어주세요~(저는 이곳에서 구입해서 넣었어요)

7.  반은 팥소, 반은 초콜렛칩을 넣었어요. 아이들이 좋아합니다~ ^^ 그리고 그위에 2/3 정도 더 믹스를 부어주세요. 

8. 팬닝을 완료합니다.

9. 180 도 오븐에 넣고 10분 타이머를 맞춰주세요. 

10. 꺼내서 식혀주세요~~ 완성!! 

오늘은.. 살짝 폭망한 것 같은 비쥬얼이네요 ㅜㅜ 

팬에 기름으로 팬닝을 했는데도 잘 안떨어지더라고요 ~ 충분히 발라주세요~ 

한국 간식 붕어빵이 그리워 오늘은 오븐을 이용해서 미니 붕어빵을 만들어봤습니다~ 

 맛있게 냠냠 아이들과 먹었어요~~~~ 

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