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Cooking recipe

떡만두국 레시피-초보요리, 뜨끈한 떡만두국

<초보요리> 쉬운레시피, 뜨끈~한 떡만두국 

한국은 더운 여름인데 남아공은 지금 추운 겨울이에요~ 

떡 구하기도 어렵고, 만두도 한국에 비하면 비싼 가격이지만,

재고가 있을때 얼른 사서 냉동실에 뒀다가 가끔 먹을만한게 없을때 만들어 먹기 딱! 이에요~ 

멸치가 흔치 않고 좀 많이 비싸서 저는 한국에서 오래전에 공수해서 꽁꽁 얼려놓은 멸치를 야금야금 사용합니다 ^^

새해 떡국처럼 지단 올리고 야채 볶지 않아도

간단하게 다 섞어서 끓여도 맛있어요 ^^ 

 

시작해 볼까요? 

<재료>

냉장고에 있는 갖가지 야채를 채로 썰어 주세요~ 저는 당근, 표고버섯, 호박,양파, 파 를 사용했어요. 

마늘 2T, 달걀 ,2개, 떡은 2-3주먹, 만두는 10개 정도 넣었어요~ 

 

1. <육수 만들기>

양파, 파, 멸치 10마리, 디포리 2마리, 파뿌리 3개, 표고버섯큰거 하나, 마른표고버섯 2개 잘라서 , 다시마 

멸치육수는 활용도가 좋아요~ 물 넣고 재료만 다 넣고 30분 정도 끓여준 후 건더기 모두 건져내면 

육수 끝!! 

2> 팔팔 끓고 있는 육수에 야채랑 다진마늘 모두 퐁당

3> 야채가 들어가면 물이 잠잠해지죠? 그럼 그 다음에 우르르 끓을 때까지 좀 놔뒀다가 떡 투하

4> 떡이 들어가면 또 물이 잠잠해지죠? 그럼 또 그 다음에 우르르 끓어오르면 만두 투하! 

5> 자~ 그럼 또 우르르 끓어오르면 불을 끄고풀어 놓은 달걀을 휘휘~~ 둘러 주세요. 

6> 간을 맞춰야 지요~ 후추, 국간장2T, 멸치액젓 1T, 소금 1/2t 넣고 간을 맞춰줍니다. 참기름 1T도 휘~ 둘러주세요   

완성! 고기 없어도 ~  새해 떡국처럼 지단 올리고 야채 볶지 않아도

간단하게 다 섞어서 끓여도 맛있어요 ^^ 

뜨끈하게 한 그릇 하세요~~