<초보요리> 쉬운레시피, 뜨끈~한 떡만두국
한국은 더운 여름인데 남아공은 지금 추운 겨울이에요~
떡 구하기도 어렵고, 만두도 한국에 비하면 비싼 가격이지만,
재고가 있을때 얼른 사서 냉동실에 뒀다가 가끔 먹을만한게 없을때 만들어 먹기 딱! 이에요~
멸치가 흔치 않고 좀 많이 비싸서 저는 한국에서 오래전에 공수해서 꽁꽁 얼려놓은 멸치를 야금야금 사용합니다 ^^
새해 떡국처럼 지단 올리고 야채 볶지 않아도
간단하게 다 섞어서 끓여도 맛있어요 ^^
시작해 볼까요?
<재료>
냉장고에 있는 갖가지 야채를 채로 썰어 주세요~ 저는 당근, 표고버섯, 호박,양파, 파 를 사용했어요.
마늘 2T, 달걀 ,2개, 떡은 2-3주먹, 만두는 10개 정도 넣었어요~
1. <육수 만들기>
양파, 파, 멸치 10마리, 디포리 2마리, 파뿌리 3개, 표고버섯큰거 하나, 마른표고버섯 2개 잘라서 , 다시마
멸치육수는 활용도가 좋아요~ 물 넣고 재료만 다 넣고 30분 정도 끓여준 후 건더기 모두 건져내면
육수 끝!!
2> 팔팔 끓고 있는 육수에 야채랑 다진마늘 모두 퐁당!
3> 야채가 들어가면 물이 잠잠해지죠? 그럼 그 다음에 우르르 끓을 때까지 좀 놔뒀다가 떡 투하!
4> 떡이 들어가면 또 물이 잠잠해지죠? 그럼 또 그 다음에 우르르 끓어오르면 만두 투하!
5> 자~ 그럼 또 우르르 끓어오르면 불을 끄고풀어 놓은 달걀을 휘휘~~ 둘러 주세요.
6> 간을 맞춰야 지요~ 후추, 국간장2T, 멸치액젓 1T, 소금 1/2t 넣고 간을 맞춰줍니다. 참기름 1T도 휘~ 둘러주세요
완성! 고기 없어도 ~ 새해 떡국처럼 지단 올리고 야채 볶지 않아도
간단하게 다 섞어서 끓여도 맛있어요 ^^
뜨끈하게 한 그릇 하세요~~
'Cooking recipe' 카테고리의 다른 글
계란말이 - 같은 반찬 다른 플레이트 +계란말이 (0) | 2020.07.22 |
---|---|
무말랭이,호박고지,맛살어묵볶음 <밑반찬만들기> 오늘 뭐해먹지? (0) | 2020.07.22 |
닭강정레시피-초보도 쉽게 하는 기름 많이 안쓰는 통마늘 양념 닭강정 (0) | 2020.07.19 |
주말 식탁 -주말 아침,점심,저녁 우리집 주말 식탁 (0) | 2020.07.19 |
제육 볶음 레시피-백종원 제육볶음만큼이나 맛있는 레시피, 주부 11년차의 제육볶음 (2) | 2020.07.17 |