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Cooking recipe

무말랭이,호박고지,맛살어묵볶음 <밑반찬만들기> 오늘 뭐해먹지?

<밑반찬> 오늘 뭐해먹지? 

무말랭이,호박고지,맛살어묵볶음

하루 삼시 세끼 챙겨먹기 정말 힘드네요~~~~ 다들 같은 고민 하시죠?

여기는 지금 락다운이고, 특히나 한국 반찬은 사먹을 수가 없어요~~ 

그래서 하루 한끼는 무조건 한식이어야 하는데 ~

오늘은 아침 점심도 대~~충 떼워서 저녁은 또 잘 먹여야 하는데 

마침 냉장고가 텅텅 비었.... 네요 ㅜㅜ  한참 고민 끝에 냉동실털이를 했네요~~~~

이곳은 1년 내내 일조량이 좋아서 몇일 동안 밖에다 두고 잊어버리면 잘 ~ 말라 있습니다 ㅎㅎ

물론 중간에 한번씩 돌봐 주기는 해요 ^^

 햇볕에 말려 보관한 호박과 무우를 꺼내고, 냉동실에 잠자던 맛살 3가닥이과 어묵 2장이 있어서 볶음을 했어요~ 

 

 

< 무말랭이>

제가 직접 썰어서 말리는데 저는 개인적으로 오도독 오도독 씹히는 식감을 좋아해서 조금 두껍게 썰어 말려요~

아주 얇게 썰었더니 식감이 맘에 안들더라고요 ^^ 그래서 좀 두껍게 썰어서 말립니다.

말리고 나면 실온에 보관해도 되지만 제가 경험해보니까 오래 보관하려면 냉동실 보관이 좋더라고요~ 

1., 잘 말려진 무우를 따뜻한 물에 10분 정도 담궈서 풀어줍니다. 만져보면 알아요~ 말랑하게 풀어집니다

2. 물기를 꽉~~~~짜준 후에 양념을 섞어주면 끝! 쉽죠잉 ? ^^ 

 <양념> 고춧가루3T, 올리고당 2T,  꿀1T, 매실액 1T, 액젓 2T, 다진마늘1T, 소금 1/4T, 통깨, 다진파

 < 무우 양념에 따라 조금씩 가감해주세요 > 저희는 애들이 먹어서 좀 안맵게 합니다~ 

<호박고지나물> 평소에는 들깨호박고지를 좋아하는데 오늘은 들깨가루가 없어서 없이 만들었어요~ 

<재료> 말린호박 2줌, 다진쪽파 조금, 진간장 1반, 다진마늘 1T, 들기름 1T, 올리고당 1t, 통깨 1T

1. 말린 호박을  따뜻한 물에 10분 정도 담궈주세요. 

2. 물기를 꽉 짜주세요. 

3. 양념을 섞어서 조물 조물 무쳐 줍니다.

4. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 볶아 주세요~~(들깨가루 있으면 2T 정도 넣으심 더 맛나요 ^^)

<맛살어묵볶음> 

<재료> 맛살 3줄, 사각어묵2장, 채썬 당근 조금, 양파, 대파, 기름 , 간장 1T, 올리고당 1T, 깨. 

1. 재료를 다 먹기 좋은 크기고 채썰어 준비하세요. 

2. 달궈진 팬에 대파 흰부분을 썰어 넣고 조금 튀기듯 놔둡니다.

3. 준비된 야채 몽땅 넣고 볶아주세요. 

4. 야채가 볶아지면 맛살과 어묵을 넣고 준비된 양념을 넣고 같이 볶아 주면 끝! 

오늘 반찬 3가지 모두 쉽죠~~? ^^ 

매일 반찬하기 힘들다 해도 습관처럼 하게 되네요~ 

맛있게 먹어주는 가족이 있으니까요 ~

사진을 잘 못찍어서 맛깔스럽게 안보여도 한번 해보세요`~

에잇! 핸드폰을 빨리 바꿔야 겠어요... 아니면. 카메라를...?

(남편 보고 있나? ㅋㅋㅋ)

모두들 맛있다며 식탁에 올려진 반찬 싹싹 다 먹으면 기분이 참 좋더라고요~ 

맛있는 식사하세요 오늘도 모두 수고하셨어요~