같은반찬 다른 플레이트 +계란말이
요즘 뭐 해드세요?
찬이 마땅치 않을때는 날잡고 주마다 한 두 번은 반찬을 만들어야 하더라고요.
요리 고수님들은 뚝딱 뚝딱 잘 만드시던데, 저는 이곳에 와서 안해먹던 음식하고, 요리도 조금씩 늘어서 이제는 레시피 도움 안받고 만들 수 있는게 조금씩 늘어나는 것 같아요.
다양하게 만들어서 먹고 싶은데 , 항상 하는 반찬은 비슷하고, 식재료에 제한이 있보니, 만들어 먹게 되더라고요.
말린 호박고지나물이나 무우도 직접 여기서 말려 먹고 스스로 뿌듯하며 칭찬해봅니다.
무청말릴때가 제일 기특해요 ㅎㅎㅎㅎ 스스로 말입니다.
어제 저녁에 만든 반찬 , 오늘 아침에도 먹었는데~~ 한번에 반찬 몇가지 만들어 놓으면 몇일은 먹겠더라고요.
어떤 그릇에 담느냐에 따라 음식이 참 달라보이네요~~
오늘 아침에는 계란말이만 더해서 한끼 해결했네요.
달걀이 식탁을 빛나게 해줬네요~
저희집 식구들은 1일 1란 하는 것 같아요. 계란후라이든 말이 찜, 부침에도 사용하니까.. 반찬 없을때도 그렇고
참 고마운 계란입니다.
그런데 케첩이 삐졌나봐요.. 삐져나왔네요 ㅎㅎ (아짐개그)
그릇이 물결 무늬가 더 눈에 띄는것 같기도 하고요.
예쁜 그릇은 항상 탐이 나는데, 한국에서도 크게 다를바는 없었지만 한국 그릇들이 훨씬 아기자기하고 예쁜 것 같아요.
여기는 그릇이 대체로 큰 편이고, 작은 소찬기들이 별로 없어요.
이곳 사람들은 한국 사람들처럼 찬이 많지 않아서 그런 것 같아요.
대부분 외국들이 다 그렇더라고요~
그래도 예쁜 그릇을 보면 항상 눈이 가요
또 그렇다고 덥썩 사지지는 않더라고요 . 그냥 있는거 쓰지 뭐~ 하면서 이가 나간 그릇들도 더러 있네요~
오늘 포스팅의 큰 소감은..
아... 플레이팅 배우고 싶다.. 아... 예쁜 그릇을 많이 가지고 싶다... 입니다. ㅎㅎ
'Cooking recipe' 카테고리의 다른 글
두반장없이 마파두부 만들기 -쉽고 맛있는 레시피 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
비빕밤 레시피- 한국음식은 역시 비빔밥~ 맛있는 한그릇 식사! (6) | 2020.07.22 |
무말랭이,호박고지,맛살어묵볶음 <밑반찬만들기> 오늘 뭐해먹지? (0) | 2020.07.22 |
떡만두국 레시피-초보요리, 뜨끈한 떡만두국 (1) | 2020.07.22 |
닭강정레시피-초보도 쉽게 하는 기름 많이 안쓰는 통마늘 양념 닭강정 (0) | 2020.07.19 |