본문 바로가기

Cooking recipe

소고기 무국 맛있게 하는 법 , 별거 없는데 맛있어!

<정말 쉬운 레시피>소고기 무국 맛있게 하는 법 , 별거 없는데 맛있어!   

지금 남아공은 겨울에서 봄으로 가고 있어요~

남아공도 4계절이 있는데 여름이 가장 길고 ~ 겨울은 여름 다음으로 짧습니다~

겨울이 되면 이곳도 배추랑 무우를 구하기가 쉬워져요

한국 농장 하시는 분들도 , 중국 무우도, 남아공에서 나오는 무우도 겨울철이 되면 다른 계절보다 더 수확이 잘 되나 봅니다. 특히 한국 무우는 겨울철 무우가 진짜 달고 맛있잖아요~ 

여기 무우는 겨울 무우도 단맛이 안나는데, 한국 농장에서 나오는 겨울 무우는 여름 무우보다 맵지 않고 달고 맛있습니다. 지난 번에 사다 놓은 무우가 조금 남았는데, 소고기도 마침 사다 놓은게 있어서 뭇국 끌였어요~ 

아침에 국에 밥 말아 먹는게 제일 수월하잖아요 ^^ 

그리고, 아이들이 다른 국도 좋아하지만 소고기 뭇국 하면 엄지척! 합니다 ^^ 

간단한 레시피 올릴게요~ 

<소고기 뭇국 레시피>

<재료>

소고기국거리 한줌 (저는 Fillet 한덩이 잘라서 사용했어요), 무우, 다진 파, (흰부분, 잎부분),

양파1/2, 맛술 1스푼, 다진마늘1스푼, 물 1.5리터  

<양념> 국간장2스푼, 참기름1스푼, 멸치액젓1스푼, 소금 1/2티스푼, 후춧가루 

1. 소고기국거리를 준비합니다.(저는 Fillet 한덩이 잘라서 사용했어요)

2. 무우, 대파,양파, 다진 마늘을 준비해주세요 (사진에는 양파랑 다진 마늘이 빠졌네요 )

3. 냄비를 올리고, 참기름을 2스푼 정도 넣어주세요.

4. 무우와 대파 흰부분을 넣고 같이 볶아 줍니다.

5. 무우를 볶고 고기도 넣어서 볶아주세요. 이때 다진 마늘을 같이 넣고 맛술을 1스푼, 후추를 뿌려서 볶아줍니다.   
   양파도 넣고 같이 볶아 줍니다. 

6. 같이 잘 어우러져 볶아주세요. 

7. 뭇을 붓고 같이 끓여줍니다. 한소끔 끓어 오르면 양념을 넣고 간을 맞춰주세요.

8. 초록 잎 부분 파 넣고 한소끔 끓으면 끝! 

9. 그릇에 담아서 파 송송 조금 더 올려줬어요~ 후추도 취향에 따라 조금 더 갈아 줍니다.

   (저희 집에 후추마니아가 있어요 ^^)

 

이렇게 하면 금방 완성 해서 한 그릇 따땃하게 먹을 수 있어요~ 

입맛없는 아침에 먹기에도 좋습니다 ^^ 

한국은 지금 장마철이라 쌀쌀하고 꿉꿉하기도 할텐데 ~

속이 든든하고 따뜻하게 만들어 주고, 호흡기와 면역에도 좋은 뿌리 채소 무와 건강한 단백질 소고기의 조합이니 한 냄비 끓여서 가족 모두 맛있게 드세요~