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Cooking recipe

가지볶음밥레시피- 가지가지한 가지 볶음밥

<가지볶음밥레시피> 가지가지한 가지 볶음밥

안녕하세요!

오늘은 한끼 식사로 빠르고 간편하게 만들 수 있는 가지 볶음밥 레시피를 올려봅니다.

집에 사다둔 가지가 있어서 백종원레시피에 있는 가지 덮밥을 따라 해보려고 했는데,

미리 밥도 한솥 해놔서, 백종원레시피로 하려면 볶은 가지를 얹어서 밥을 또 따로 해야 하니까 너무 번거롭더라고요~ 

가지 덮밥은 다음번에 해보기로 하고, 이 날은 급 우회 하여 가지볶음밥으로 바꿔서 한끼 식사를 했습니다. 

 

 

<재료>

대파 흰부분, 초록부분 , 가지 1개 반, 양파 1개, 맛술1T, 소고기 한주먹정도 , 달걀후라이, 식용유, 고춧가루(기호에따라)

<양념장>

간장 1-2스푼, 굴소스1스푼, 액젓1, 매실액1/2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 조금, 후추 조금 

<레시피>

 

 

재료를 준비하고 다져서 준비합니다. 소고기는 키친 타월에 눌러 살짝 핏물만 빼줍니다. 

※ 남아공 마트에서 구입한 가지에요~ 보통 그냥 보라보라한 가지에 속에 까만 씨가 콕콕 박힌 가지인데 

   요렇게 겉이 이쁜 가지를 처음 봐서 작은알 2개를 사왔습니다. 속이 하얗고, 씨도 하얗더라고요~

   가지도 종류가 여러개 인가봐요. 

1. 팬에 기름을 올리고 다진 파 흰부분을 넣고 파기름을 내줍니다.

2 . 파기름이 나오면 양파를 넣고 같이 볶아주세요. 

3. 고기를 넣고 맛술1스푼에 후추를 조금 넣어서 같이 볶아 줍니다.

4. 소고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 다져 놓은 가지를 넣고 같이 볶아줍니다. 

5. 가지가 적당히 볶아지면 양념장을 모두 넣고 같이 볶아주세요. 

 

 

6. 밥을 넣고 같이 볶아 줍니다. 

7. 고루 섞이게 잘 볶아주세요. 

8. 다진 파와 깨소금, 참기름을 두고 볶아줍니다. 

9. 달걀 후라이도 하나 해서 얹어주면 끝! 

- 아이들이 먹을 것에는 고춧가루를 빼고 어른들은 고춧가루를 살짝 뿌려서 같이 비벼 먹어도 맛있습니다 ^^ 

 

생각보다 오래 걸리지도 않고, 반찬이 마땅치 않을때는 이렇게 한그릇 식사를 자주 하는 편입니다. 

가지반찬 좋아하지 않아서 잘 안해먹었었는데, 

반찬거리가 마땅치 않아서 가지 반찬을 가끔 소고기랑 같이 볶아내면 맛있더라고요.

그래서 가끔 반찬으로도 해먹고, 볶음밥에도 넣어서 먹기도해요.

다음에는 백종원 가지 덮밥에 도전해봐야겠습니다 ^^

 

오늘 포스팅도 봐주셔서 감사합니다. 

늘 행복하고 평안한 날들 되시길 바랍니다. ^^ 

맛있는 식사하시고 건강하세요~