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Cooking recipe

냉이나물레시피-남아공에서 먹는 봄 한국 나물반찬, 냉이나물 무쳐 드세요~

-<냉이나물> 남아공에서 먹는 봄 한국 나물반찬, 냉이나물 무쳐 드세요~ 

안녕하세요~sJSfam입니다.

남아공은 9월 1일부터 봄이 시작 됩니다.  그래서인지 봄나물이 나오기 시작했어요 ~

지난 포스팅에 비름나물 무침을 포스팅 했었습니다. 

2020/08/31 - [Cooking recipe] - <비름나물무침 레시피> 향긋한 비름나물무침~, 비듬나물

 

<비름나물무침 레시피> 향긋한 비름나물무침~, 비듬나물

<비름나물무침 레시피> 향긋한 비름나물무침~ 안녕하세요~ sJSfam 입니다. ^^ 지난 포스팅에 냉이 나물 무침을 포스팅 했었습니다. 봄 나물 나왔다는 소식을 듣고 냉이 나물 살때 한국농장하시는분

namagong2018.tistory.com

봄 나물 나왔다는 소식을 듣고 비름나물을 살때 한국농장하시는분께 나물을 살때 냉이도 같이 구입했어요

나물 반찬도 귀하기도 하지만, 나물마다 조금씩 다른 맛이 나서 저는 나물이 참 맛있더라고요~ 

3년만에 냉이는 처음입니다 ^^ 

한 봉지는 나물 해먹고, 한 봉지는 냉이 된장국 끓여 먹으려고 두 봉지 사왔어요~ 

재료

냉이 350g, 소금 1T

 

양념

된장1T, 물2T, 소금 1/2t, 다진마늘 1/2T, 들기름1T, 들깨가루 2T, 깨소금 1/2T 

 

1. 냉이를 먼저 손질합니다. 흐르는 물에 냉이를 씻어 준비합니다. 

2. 냄비에 물을 붓고 끓여줍니다. 물이 끓어 오르면, 소금 1스푼을 넣어 주세요.

(푸른 나물 삶을때는 소금 1스푼이 색을 살아나게 해줍니다.)

3. 끓는 물에 깨끗이 씻은 냉이를 넣고 약 3분 정도 데쳐줍니다. 

4. 찬물에 씻어주세요.  

5 깨끗하게 씻은 냉이를 물기 없이 두손으로 꽉~ 짜줍니다.

6. 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 

7. 냉이를 볼에 넣고 된장1T, 물2T, 소금 1/2t, 다진마늘 1/2T, 들기름1T 을 넣어 주세요.  

8. 양념을 섞어서 손으로 조물 조물 무쳐줍니다. 

9. 깨소금도 뿌려주세요. 

10. 들깨가루 2T 을 넣고 조물 조물 무쳐줍니다. 홍고추도 보기 좋게 올려주면 완성 !! 

 

봄내음 물신 냉이 나물 무침

냉이 무침 어렵지 않아요~~ ^^

된장이랑 들깨가루 넣고 같이 무쳐서 그런지 구수한 맛이 더 좋았습니다.  

삶아서 냉동실에 넣어 두고 국에 넣을 냉이

남은 한봉지는 끓는 물에 삶아서 물기를 꽈~~악 짜서 위생비닐에 넣어 냉장보관하면, 냉이 된장국에 넣을 수 있어요 ^^

 

한국은 이제 가을이 오겠네요.

태풍도 무사히 지나가고, 코로나도 어서 잠식 되기를 간절히 바랍니다. 

모두들 건강 유의하세요! 

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< 냉이나물무침 레시피 >

재료냉이 350g, 소금 1T 

양념된장1T, 물2T, 소금 1/2t, 다진마늘 1/2T, 들기름1T, 들깨가루 2T, 깨소금 1/2T 

1. 냉이를 먼저 손질합니다. 흐르는 물에 냉이를 씻어 준비합니다. 

2. 냄비에 물을 붓고 끓여줍니다. 물이 끓어 오르면, 소금 1스푼을 넣어 주세요.

  (소금 1스푼은 푸른 나물 삶을때 색을 살아나게 해줍니다.)

3. 깨끗하게 씻은 냉이를 물기 없이 두손으로 꽉~ 짜줍니다.

4. 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 

5. 냉이를 볼에 넣고 된장1T, 물2T, 소금 1/2t, 다진마늘 1/2T, 들기름1T 을 넣어 주세요. 

6. 양념을 섞어서 손으로 조물 조물 무쳐줍니다. 

7. 깨소금도 뿌려주세요. 

8. 들깨가루 2T 을 넣고 조물 조물 무쳐줍니다. 홍고추도 보기 좋게 올려주면 완성 !!