본문 바로가기

Cooking recipe

초간단 멸치 볶음, 5분 레시피! 어린이 지리 멸치 볶음

초간단 멸치 볶음 , 어린이 지리 멸치 볶음  5분 OK! 

안녕하세요. sJSfam입니다!

오늘은 완전 초간단~ 멸치 볶음레시피 포스팅합니다. 

 

남아공은 멸치가 무척 귀합니다.

케이프타운은 바다가 있어서 해산물 구하기가 쉬운데, 멸치가 풍부한지는 잘 모르겠습니다.

그런데 프레토리아에는 멸치 구하기가 너무 어려워요.

그래서 누군가 한국에서 오실 경우에만 구할 수 있고, 한인마트에는 멸치가 잘 안 들어 오더라고요.

나오더라도 가격도 좀 많이 비싸고, 매우 소량으로 나와요.

그래서, 그냥 안먹고 말지, 할 정도입니다. 

저는 올해 초 부모님께서 다녀가실때 대용량 멸치를 가져다주셔서

냉동실에 넣어 놓고 야금야금 아이들 반찬으로 사용하고 있습니다. 

멸치, 김, 진미채 같은 마른반찬류는 좀 많이 귀해요~  

 

오늘 포스팅할 멸치 볶음은 제가 한국에 있을 때부터 아이들 레시피로 사용하던  초간단 레시피입니다. 

 

시간은 5분이면 OK! 준비물은 잔멸치 (지리 멸치), 참기름, 꿀 , 땅콩(건포도), 통깨 면 됩니다. 

 

1. 먼저 잔멸치를 채반에 넣고 흔들어서 잔 부스러기들을 걸러냅니다.

2. 물에 살살 씻어서 물기를 꽉 짜주세요.

3. 팬에 멸치를 올리고 수분을 날려줍니다. 타지 않게 물기만 날려주세요.

4. 참기름을 두르고 볶아줍니다.

 

5. 멸치가 조금 볶아지면 땅콩, 건포도 등 넣고 싶은 견과류를 넣고 같이 볶아줍니다. 

6. 꿀을 2-3 바퀴 둘러주세요. 

7. 타지 않게 섞어주고 통깨 뿌리면 끝!

땅콩 멸치 볶음 완성! 

초간단 멸치 볶음 

어때요? 너무 간단하죠? 

너무 딱딱하지도 않고, 살짝 촉촉하면서도 바삭한 식감이 나는 멸치 볶음이 완성됩니다. 

아이들도 어른들도 맛있게 먹을 수 있는 레시피예요. 

시간 없을 때도 휘리릭 할 수 있으니, 이 방법 안 해 보셨으면 추천합니다! ^^

 

멸치 볶음 포스팅 마칩니다.

감사합니다!