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Cooking recipe

버터 알감자, 휴게소 감자 만들기

버터 알감자, 휴게소 감자 만들기

 

 

안녕하세요. sJSfam  스팸입니다 ^^

오랜만에 음식 레시피를 가지고 왔는데~ 

제가 요즘 음식을 많이 안 해 먹고 간단히 해 먹어서 그런지 레시피가 팍팍 안 나오네요 ^^

묵은 레시피를 올려봅니다 ~ 

해외에서 살다 보니, 한국 휴게소 음식이 한 번씩 생각이 납니다.

한국의 고속도로 휴게소는 먹거리 천국인데~

남아공의 고속도로 휴게소는 패스트푸드뿐이에요. 

그거라도 있는 게 어딘가 싶지만, 그래도 한국의 맛이 그리운 것은 어쩔 수 없나 봅니다. 

그래서 종종 한국 휴게소 음식을 떠올리면서 간단한 것들 해 먹곤 하는데, 휴게소 음식 하면 그중 단연 알감자 빠지면 섭섭하지요 ^^ 

남아공 마트에 가면 알감자 작은 거 묶어서 한 묶음에 한화로 1000원 정도에 팔아요. 

워낙 감자, 옥수수, 고구마 소비가 높은 나라여서인지 저렴하답니다~ 크기도 다양해요. 다 용도가 있더라고요. 

그런데 이렇게 작은 거는 확실히 알감자 해줘야 맛있죠? ^^ 

간단한 레시피 ~  들어갑니다~

 


버터 알감자, 휴게소 감자 만들기 

 

** 재료: 알감자 적당히 (저는 16개- 크기는 손가락 두 마디 크기) ,

버터 1스푼, 설탕 1스푼, 소금 2-3꼬집, 파슬리 

 

 

 

▶ 감자 껍질을 깨끗이 닦아서 준비합니다.

감자에 약간 상처가 있어서 저는 깎아내고 나머지 부분은 그냥 사용했어요~ 

이때!!

감자를 미리 봉투나 전자레인지용 그릇에 담아서

전자레인지에 넣어서 5분 정도 돌려 익혀주시면 

팬에서 익는 시간이 길어지지 않고 잘 익은 감자를 드실 수 있어요. 

 

▶ 프라이 팬을 예열한 후 버터를 한 스푼 정도 넣고 녹여줍니다.  

 

 

 

▶골고루 잘 익도록 굴려가면서 익혀주세요.  중간 정도 익었을 때 설탕을 넣고 같이 굴리듯 볶아 줍니다. 

 소금도 조금 넣어서 같이 굴려주세요. 

 

 

 

▶위에 파슬리 뿌려서 완성해주면 끝! 

 

 

 

 

간단하기도 하면서 맛도 있는 알감자예요~ 

단맛 조절이 필요하시면 설탕이나 꿀을 이용해서 양을 늘려주시면 좋습니다. 

 

간편하고 맛있게 만들어 드세요 ^^