홈메이드 붕어빵 만들기 팥소만 있으면 10분 완성!
짜잔~
남아공에서도 먹는 홈메이드 붕어빵 레시피~~가 왔습니다.
붕어빵 레시피 작년에도 올렸었는데,
2020.07.16 - [Cooking recipe/Home baking] - 홈메이드 붕어빵- 남아공에서 먹는 한국 간식 붕어빵
작년 레시피를 보니, 팥소를 직접 만들어서 넣었네요.
이번엔 미리 사다 둔 시판용 팥소가 있어서 반죽만 만들어서
후딱~~ 만들어서 먹었습니다.
레시피도 살짝 다르지만, 어떻게 먹어도 맛있는 붕어빵이에요!
* 반죽(10개 분량)
: Cake flour (박력분) 3과 1/2cup( 4컵 넣으시면 12개까지 나올거에요. 저는 모자라서..)
, 달걀 2개, 우유 2cup, 베이킹파우더 2t, 소금 1t, 설탕 3T
준비된 반죽을 다 섞어서 준비해주세요.
이번에는 시판용 팥을 사용했기 때문에
10분안에 완성해서 먹을 수 있었습니다!
반죽을 넣는 장면을 찍었어야 했는데
처음에는 팬이 너무 빨리 달궈져서 마음이 급해서 못찍었어요.
엇.. 얼마전 업데이트 된 티스토리에서 이모티콘을 쓸 수 있게 되었군요!!!
카카오톡 나의 이모티콘을 받아달란 말입니다!!
양면 2구팬이니까 양쪽으로 돌려가면서 익혀야 타지 않아요.
완성된 붕어빵의 자태가 아름답네요
오랜만에 먹어서인지 너무 맛있었어요~
만들면서 붕어빵 가장자리에 바삭하게 붙은 부분이 제일 맛있는거 아세요?
ㅎㅎ
저는 그 부분 몰래 떼먹었어요.
아이들도 남편도 저도 모두 맛있게 먹고,
1인당 3개는 거뜬히 먹는 아이들 보면서
뿌듯하더라고요.
팥도 넉넉히 넣었더니 더 맛있었어요.
시판용 팥이라서 좀 더 달긴했는데,
빨리 만들 수 있는 장점이 있는것 같아요.
개인적으로 팥알이 조금 섞여서 씹히는게 더 좋은데,
팥을 미리 불려 놓지를 않아서
이번에는 식감은 즐기지 못했네요~
그래도,
작년 말 한국 교민분께 한인벼룩시장에서 구입해서
이렇게 먼 타지에서
한국의 맛을 느껴볼 수 있어서 얼마나 감사한지 몰라요~~
조만간 팥 불려서 팥소도 한번 만들어야겠어요
오랜만에 맛있었습니다~~
'Cooking recipe > Home baking' 카테고리의 다른 글
초등의 레시피 노트 초등도 레시피만 있으면 베이킹 가능! (39) | 2021.04.30 |
---|---|
오랜만의 베이킹. 딸과 비건 스콘 만들기 흑임자통밀스콘, 녹차초코칩스콘, 비건 스콘 (26) | 2021.01.31 |
홈메이드 생크림케이크 만들기, 홈메이드 케이크 레시피 (81) | 2020.11.29 |
초딩이 만든 빼빼로 데이 기념 케이크 와 페이크 빼빼로 (56) | 2020.11.13 |
몬테크리스토샌드위치-햄, 치즈와 딸기쨈의 만남! 그리고, 치즈가 싫은 딸아이. (70) | 2020.09.11 |