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Cooking recipe/Home baking

홈메이드 붕어빵- 남아공에서 먹는 한국 간식 붕어빵

집에서도 쉽게 만들 수 있는 붕어빵,

홈메이드 붕어빵,

남아공에서 먹는 한국 간식 

홈메이드 붕어빵

지난번에 오븐으로 만드는 미니 붕어빵 만들기를 했었는데, 

이번에는 붕어빵 팬을 이용해서 한국 길거리 간식 붕어빵을 만들어봤습니다~ 

우연치 않게 한국 분으로 부터 붕어빵 2구팬을 구하게 되었어요 ^^ 

이곳에서는 한국 바자회 같이 큰 행사 아니면, 붕어빵을 먹어볼 기회가 없습니다.

지금 여기는 겨울이라 너무 추워서 붕어빵 생각이 간절했답니다. 

집에서 만들어주니 아이들이 너무 좋아하네요~ 

오늘 붕어빵을 3회에 걸쳐 만들었는데, 

실패는 성공의 어머니!!!! 

실패를 통해 맛있는 레시피가 나왔어요~

유투브를 보면 만드는 방법이랑 레시피가 수없이 올라와있지만, 

제가 만들어보면서 적절한 레시피를 만들어서 먹어봤습니다. 

<맛있는 붕어빵 레시피>

* 반죽(6개 분량) 

: Cake flour (박력분) 2cup, 달걀 1개, 우유 2cup, 베이킹파우더 1t, 소금 1/2t, 설탕 2T, 식물성오일 1T

* 팥소만들기 

: 100g, 설탕 4T, 꿀 4T,소금 한꼬집 

< 여러분 달아야 맛있어요~ 저도 좀 덜달게 했는데 맛이 없어서 더 넣었어요 >

2구 짜리 붕어빵이에요~ 귀엽죠? ^^ 작아서 여러개 하려면 시간은 오래 걸리지만, 만들어 먹을 수 있어서 넘 좋아요~ 

 1. 팥을 깨끗이 씻어주세요 

2. 깨끗이 씻은 팥을 냄비에 넣고 약 40분간 삶아주세요. 
(미리 불리면 삶는 시간이 줄어듭니다. 저는 그냥 했어요)
다 삶아지면 손으로 사진 처럼 으깨집니다. 
중간에 물이 충분하지 않은지 보고 물 보충 해주세요. 
바닥이 탈 수 있습니다~ 
3. 팥이 다 익으면 물이 거의 다 졸아듭니다. 
남은 물은 같이 섞어주세요. 설탕4T, 꿀 4T, 소금1/2t넣고 
섞어주세요.  

 

4. 달걀 1개, 우유 2cup, 소금 1/2t, 설탕 2T, 식물성오일 1T 을 넣은 다음에 채망위에   

   Cake flour (박력분) 2cup을 채져서 넣고, 베이킹파우더 1t 을 넣어주세요. 

5. 반죽의 묽기 정도는 사진처럼 부드럽게 주르륵 흐를 정도로 해주세요.

6. 팬에 기름을 발라 줍니다. 

7. 팬에 반죽을 붓고 위에 팥소를 넣고 그 위에 반죽을 또 부어 주세요~ 사진은 좀 엉성하게 해서 나왔는데

저는 더 부어서 꼼꼼하게 붓고, 위에도 충분히 덮어 줬어요~~ 

8. 팬을 양면으로 돌려주면서 열어서 굽기 정도를 확인하면서 익혀주세요~ 

  저는 첫 팬은 약 4-5분 걸렸고, 그 다음 부터는 2-3분 정도 걸려서 완성 했어요 ^^ 

어때요? 그럴싸 하더라고요~~~ 파는 것 사온것 같아요 ㅎㅎ 

맛있게 만들어 드세요~~ 오늘 20개 구웠는데 시간 걸렸네요 ㅎㅎ

이웃에게 7마리 입양 보내고, 나머지는 저희 5식구가 다 먹었답니다~