본문 바로가기

Cooking recipe

케이준치킨샐러드레시피 - 집에서 만들어 먹는 케이준치킨샐러드

<샐러드레시피> 집에서 만들어 먹는 케이준치킨샐러드

 20년전에 케이준 샐러드를 처음 먹었던것 같아요.

그때는 집에서 만들어 먹을 생각도 못했었고,  

정말 너무 맛있어서 같은 레스토랑에 가면 항상 케이준샐러드를 먹었던 것 같아요

이제는 내 맘대로~ 내 먹고 싶은대로 ~ 하면서 먹고 살아요 ^^ 

아줌마가 되었으니까요 ㅎㅎㅎ

일전에 반조리식품으로 치킨텐더를 사다놔서

오늘은 주일 점심으로 오랜만에 케이준 샐러드를 만들어 먹었네요~

정말 오랜만에 먹었어요~ 

 

 

 

<재료> 

치킨 텐더300g,  샐러드용 야채, 비트, 오이, 방울토마토, 파프리카, 마늘칩(토피용)

<소스> 

올리브유 4스푼, 올리고당 3스푼, 꿀 1스푼, 발사믹식초 2스푼, 마늘 1/2스푼, 소금 1/2t, 후추,머스타드   

발사믹식초 없으면( 간장 1, 식초 1)

<레시피> 

1. 샐러드를 먹기 좋은 크기로 자르고 깨끗하게 씻어주세요. 

2. 오이와 방울토마토,비트,파프리카 등 넣을 채소를 잘라준비합니다.

3. 소스를 섞어 위에 뿌려주세요.

4. 마지막으로 머스타드 소스를 뿌리고, 마늘칩으로 토핑하면 끝~

쉬워요~~ ^^

맛있게 만들어드세요~~