<달걀 삶는 팁> 달걀 삶을 때 이것 넣으면 잘 벗겨져요!
달걀 삶는 법 다 잘 아시죠? ^^
저도 여기저기서 주워들은 노하우로 지금까지 달걀삶을 때
항상 소금 1스푼이랑 식초 1스푼을 넣어서 삶았는데
가끔 그렇게 넣고 삶아도 살까지 다 벗겨지는 경험을 여러번 했어요~
그러다가 어디에서 레몬을 넣고 삶으면 잘 까진다는 이야기를 듣고 해봐야지 했는데
마침 집에 베이킹하고 남은 레몬이 있어서~
잘라서 퐁당 ! 넣어서 끓였어요 ~~
자.. 8분 정도 삶아줍니다.
어때요? 진짜 잘 까지네요~~~
와웅!
해보고 나니 소금이랑 식초 넣은 거 한쪽 / 레몬만 넣은 거 한쪽 해서 비교 해볼 걸 그랬네요~ ㅎㅎ
그래도 꽤 잘 까지더라고요~~ 이거 깠으니까 장조림 만들려고요 ^^
신기해서 포스팅 해봅니다
해보세요 ^^
'Cooking recipe' 카테고리의 다른 글
케이준치킨샐러드레시피 - 집에서 만들어 먹는 케이준치킨샐러드 (4) | 2020.07.27 |
---|---|
쇠고기 달걀 장조림 레시피- 아이도 어른 좋아하는 쉬운 레시피! (2) | 2020.07.25 |
오븐없이 후라이팬으로 건강한 그라놀라 만들기, 초보가능 (0) | 2020.07.24 |
두반장없이 마파두부 만들기 -쉽고 맛있는 레시피 (0) | 2020.07.24 |
비빕밤 레시피- 한국음식은 역시 비빔밥~ 맛있는 한그릇 식사! (6) | 2020.07.22 |