본문 바로가기

Cooking recipe

달걀 삶기-달걀 삶을 때 이것 넣으면 잘 벗겨져요!

<달걀 삶는 팁> 달걀 삶을 때 이것 넣으면 잘 벗겨져요! 

달걀 삶는 법  다 잘 아시죠? ^^

저도 여기저기서 주워들은 노하우로 지금까지 달걀삶을 때

항상 소금 1스푼이랑 식초 1스푼을 넣어서 삶았는데 

가끔 그렇게 넣고 삶아도 살까지 다 벗겨지는 경험을 여러번 했어요~ 

그러다가 어디에서 레몬을 넣고 삶으면 잘 까진다는 이야기를 듣고 해봐야지 했는데 

마침 집에 베이킹하고 남은 레몬이 있어서~ 

잘라서 퐁당 !  넣어서 끓였어요 ~~

자.. 8분 정도 삶아줍니다. 

어때요? 진짜 잘 까지네요~~~

와웅!

해보고 나니 소금이랑 식초 넣은 거 한쪽  / 레몬만 넣은 거 한쪽 해서 비교 해볼 걸 그랬네요~ ㅎㅎ

그래도 꽤 잘 까지더라고요~~ 이거 깠으니까 장조림 만들려고요 ^^ 

신기해서 포스팅 해봅니다 

해보세요 ^^