<샐러드레시피> 집에서 만들어 먹는 케이준치킨샐러드
20년전에 케이준 샐러드를 처음 먹었던것 같아요.
그때는 집에서 만들어 먹을 생각도 못했었고,
정말 너무 맛있어서 같은 레스토랑에 가면 항상 케이준샐러드를 먹었던 것 같아요
이제는 내 맘대로~ 내 먹고 싶은대로 ~ 하면서 먹고 살아요 ^^
아줌마가 되었으니까요 ㅎㅎㅎ
일전에 반조리식품으로 치킨텐더를 사다놔서
오늘은 주일 점심으로 오랜만에 케이준 샐러드를 만들어 먹었네요~
정말 오랜만에 먹었어요~
<재료>
치킨 텐더300g, 샐러드용 야채, 비트, 오이, 방울토마토, 파프리카, 마늘칩(토피용)
<소스>
올리브유 4스푼, 올리고당 3스푼, 꿀 1스푼, 발사믹식초 2스푼, 마늘 1/2스푼, 소금 1/2t, 후추,머스타드
발사믹식초 없으면( 간장 1, 식초 1)
<레시피>
1. 샐러드를 먹기 좋은 크기로 자르고 깨끗하게 씻어주세요.
2. 오이와 방울토마토,비트,파프리카 등 넣을 채소를 잘라준비합니다.
3. 소스를 섞어 위에 뿌려주세요.
4. 마지막으로 머스타드 소스를 뿌리고, 마늘칩으로 토핑하면 끝~
쉬워요~~ ^^
맛있게 만들어드세요~~
'Cooking recipe' 카테고리의 다른 글
신전떡볶이레시피- 남이 만들어 준 음식은 다 맛있어! (21) | 2020.07.31 |
---|---|
콩비지 찌개 레시피 -담백하고 맛있는 콩비지찌개 (0) | 2020.07.29 |
쇠고기 달걀 장조림 레시피- 아이도 어른 좋아하는 쉬운 레시피! (2) | 2020.07.25 |
달걀 삶기-달걀 삶을 때 이것 넣으면 잘 벗겨져요! (0) | 2020.07.24 |
오븐없이 후라이팬으로 건강한 그라놀라 만들기, 초보가능 (0) | 2020.07.24 |