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Cooking recipe

숙주나물 데치기 - 물에 데치지 마세요~

<숙주나물> 숙주나물 물에 데치지 마세요~ 

안녕하세요. sJSfam입니다^^ 

오늘은 숙주 나물 만들때 TIP! 을 알려드리려고 합니다. 

이 방법은 주부의 선배님이신 많은 분들이 알고 계시리라 생각됩니다. 

저도 처음에는 물에 삶아서 나물을 만들었었는데요. 찜기에 쪄서 먹는거라고 어른께 들은 이후로는 찜기에 쪄서 먹습니다. 

이전에 비빔밤 포스팅 할때, 숙주나물 삶는 법에 대해서 같이 포스팅 했었습니다. 

2020/07/21 - [Cooking recipe] - <한그릇 식사> 한국음식은 역시 비빔밥~

 

<한그릇 식사> 한국음식은 역시 비빔밥~

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찜기에 찌면 좋은 이유는

1. 영양소 파괴가 덜 됩니다.

2. 식감이 아삭합니다.

3. 시간이 절약됩니다.

 

숙주나물

재료

숙주나물, 찜기

양념 

소금1T, 다진마늘1/2T, 참기름1T, 통깨1T, 다진파, 홍고추 

1. 숙주를 씻어서 채반에 담아줍니다.

2. 냄비나 찜기로 옮기고, 채반이나 찜기 위에 놓고 뚜껑을 덮습니다.

3. 김이 모락모락 올라오면 불에서 내립니다.

(뚜껑을 닫고 사진을 찍으니 김이 모락모락 나는게 안보여서 뚜껑을 열고 찍었습니다. 뚜껑을 계속 닫고 쪄주세요) 

4. 찬물로 씻어줍니다.

5. 물기를 빼고 보울에 담아줍니다. 

6.  소금1T, 다진마늘1/2T, 참기름1T, 통깨1T 를 넣고 젓가락으로 살살 무쳐 주세요. 

7. 보기에 좋게 다진파와 홍고추를 올려주면 완성! 

 

너무 쉽죠? ^^ 

콩나물 보다 쉽게 구할 수 있는게 숙주라서 숙주 나물을 자주 해먹는 편입니다~ 

물에 데쳤을때 보다 훨씬 아삭한 맛을 느낄수 있어서 저는 이방법을 사용합니다.

오늘 포스팅 봐주셔서 감사합니다! 

맛있게 해드세요 ^^