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Cooking recipe

고추장 삼겹살 레시피, 남아공 삼겹살로 만드는 매콤한 고추장 삼겹살

고추장 삼겹살 레시피, 남아공 삼겹살로 만드는 매콤한 고추장 삼겹살 

 

안녕하세요! sJSfam(스팸)입니다. ^^ 

오늘은 고추장 삼겹살~~ 레시피를 가지고 왔습니다. 

이 메뉴는 아주 가끔 매콤한고기가 먹고 싶을 때 만들어 먹는 메뉴인데요~ 

저희 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 많이 맵지 않고, 매콤 달콤한 맛이 일품입니다. 

아이들도 한 번 맛보고는 가끔씩 '그거 매운데 맛있는 고기' 먹고 싶다고 이야기하곤 한답니다. 

얼마 전 장 보러 갔던 FOOD LOVER's MARKET에 갔을 때 사 왔던 삼겹살이에요. 부위는 PORK LASHERS라고 합니다.

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처음에는 삼겹살이 먹고 싶은데 뭘 달라고 해야 될지를 모르겠더라고요. PORK BALLY도 있는데, 주로 삼겹살은 LASHERS 부위를 사용하고 있어요. 

통삼겹같이 조금 두꺼운데, 얇은 한국 삼겹살도 좋지만, 통삼겹도 한국에서도 즐겨 먹었던것 같아요.  

<고추장 삼겹살 레시피>

 *재료 : 삼겹살 1kg , 파채 (채썬 대파)

* 고기 밑간 : 후추, 마늘 2T, 맛술 2T

* 매콤 양념 : 고추장 3, 간장 4, 고춧가루 1, 맛술 2, 설탕 2, 올리고당(물엿) 3, 양파즙 1/4쪽, 사과 1/4 쪽,
                  매실액 2, 간마늘1, 참기름 1, 후추
* 파채 양념 : 간장1, 식초 1, 설탕 1, 매실액 1, 참기름 1, 통깨 1

 

1. 고기를 볼에 담고 밑간을 해서 잠시 놔둡니다.  (후추, 마늘 2T, 맛술 2T)

2. 양념을 모두 섞어 주세요. 양파와 사과는 강판에 갈아 주세요~ 

3. 갈아진 양념을 모두 섞고, 고기에 부어 줍니다. 

4. 고기와 양념이 잘 섞이도록 섞어 주세요.

( 30분 이상 숙성시키면 더욱 맛있고, 2시간 정도 미리 해두면 좋습니다)

저는 이날 그냥 한 15분가량 숙성한 후 바로 구워서 먹었습니다~ 

5. 팬에 고기를 올리고 구워주시면 됩니다. 

타지 않게 물 조금씩 부어서 구워주세요~ 

 

<파채 양념>

1. 파채를 칼로 채 썰어 주었어요.

2. 잠시 물에 담가서 진액을 빼주고 씻어 줍니다.

3. 볼에 담고 양념을 모두 섞어서 조물조물 무쳐 주세요. 간장 1, 식초 1, 설탕 1, 매실액 1, 참기름 1, 통깨 1

자~ 그럼 완성!! 

소스만 만들면 생각보지 어렵지 않게 금방 만들 수 있어요 ^^ 

 

고기만 먹으면 심심하니까 파채 같이 곁들여 주고요~ 

지난번에 올렸던 간단 방법으로 돌나물도 무쳐서 같이 먹었습니다. 

돌나물은 고기랑 먹으면 궁합이 너무 잘 맞더라고요~ 

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집에서도 만들어 먹기 어렵지 않아요~ 그렇죠? ^^ 

맛있게 만들어 드시고~~ 건강하세요~